愛あるセレクトをしたいママのみかた

【大阪】ほろほろ酢豚がたまらない…♡ 世界大会金賞に選ばれた「究極の中華料理」

 

9つの大会で優勝&グランプリを獲得したシェフが作る中華がテイクアウトでも楽しめるお店を発見!今回は、2021年10月5日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』改め『おでかけしないコンシェルジュ』から、注目の中華料理が楽しめる『中国料理 翠園』をご紹介します。※この記事は2021年10月5日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

目次 [開く][閉じる]

■旧ホテルプラザの大人気店「中国料理 翠園」が江坂に移転!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
旧ホテルプラザで大人気だったレストラン『中国料理 翠園』が吹田市・江坂に移転しオープンしたお店。
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
大正時代に建てられた赤レンガ倉庫の外壁をそのまま残した趣ある店内で本格中華がいただけます。
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
こちらの料理長は、9つの大会で優勝&グランプリを獲得したコンクールキラー!そんな料理長イチオシのテイクアウトメニューとは?

■とろける食感の「やんばる豚のトロトロ黒酢酢豚」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
大きな豚肉が特徴的な『やんばる豚のトロトロ黒酢酢豚』(店内 2,420円/テイクアウト 2,376円・各税込)。
次ページ :  角煮を超えてとろける状態になるまで煮込んだ絶品の酢豚なんで…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年12月2日今日の献立

カボチャがゴロゴロ入った熱々のグラタンの後は、冷たいデザートで。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ