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タピオカの次は…?ぷるとろ食感が新感覚の「和スイーツ」【大阪・堺筋本町】

 

タピオカの次に流行るのは、あの和スイーツの進化系かも!?今回は、2021年7月20日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』改め『おでかけしないコンシェルジュ』から、新感覚のテイクアウトスイーツが楽しめる『本煉果子 炊蓮 isshin』をご紹介します。※この記事は2021年7月20日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

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■大阪・堺筋本町にあるわらび餅専門店「本煉果子 炊蓮 isshin」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
大阪メトロ・堺筋本町駅から徒歩5分のところにある、わらび餅専門店『本煉果子 炊蓮 isshin(いっしん)』。
画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
『わらび餅 12切れ(深煎りきなこ)』(テイクアウト 680円・税込)が大人気のお店です。京都の老舗和菓子店で修行を積んだ店主のこだわりが詰まったわらび餅なんだとか!

■手間と時間のかかった最高のわらび餅!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
わらび餅は、わらび粉にレンコンの蓮粉を入れることで、コシがありつつ口の中でとろける食感になるんだそう。
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