愛あるセレクトをしたいママのみかた

こだわりの「T・K・N・P」…?大阪に誕生した生パスタ研究所とは

 

2021年4月6日(火)、大阪・阪急うめだ本店の12階レストラン街に生パスタ専門店『やまねや 生パスタ研究所』がオープンしました!こだわりの生パスタ、『T・K・N・P』とは……?

目次 [開く][閉じる]

■3つのこだわりポイント

(1)国産小麦100%使用の生パスタ
ソースや食材の相性にこだわり、モチモチ食感と、小麦の香りが楽しめます。(2)オーガニックのオリーブオイルをはじめとした油
オーガニックのエキストラバージンオリーブオイルや、圧搾絞りのごま油など、生パスタで重要な“油”にこだわり。(3)こだわりの天然出汁熊本県産のいわしの煮干しとうるめ節や北海道産の利尻昆布、熊本県・愛媛県産の宗田鰹節をブレンドし、煮出したこだわりの天然出汁を使用し、さらに美味しさを引き立たせています。

■こだわりの生パスタメニューをピックアップ

画像:株式会社阪急阪神百貨店『T・K・N・P(タマゴカケナマパスタ)』(1,200円)は、毎日のまかないから生まれた、生パスタをシンプルに味わえる一品です。
画像:株式会社阪急阪神百貨店『薬膳黒納豆』(1,300円)は、4種類の国産天然出汁を使用したこだわりの一品です。その他も生パスタメニュー(1,100円〜1,980円)が全16種類があります!

■パスタと相性バッチリ!季節のペアリングメニュー

画像:株式会社阪急阪神百貨店食後のひと時を楽しめる、オリジナリティ溢れるデザートの『季節のベリーニ(完熟いちご)』(780円)。
次ページ :  華やかな香りのフランス産シャルドネ種のノンアルコールス…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月26日今日の献立

パサつきやすい鶏むね肉も、衣に通せばサクッとふんわり! きんぴらはよく炒めて下さいね!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ