愛あるセレクトをしたいママのみかた

ほくほくポテト×あつあつチーズがたまらん♡ 大阪で食べられる新作メニューがスゴイ

 

大阪にあるクラフトポテト専門店『POTALU(ポタル)』では、秋冬の新メニューを2020年11月21日(土)からスタートしています。
画像:PR TIMES冬のあったかメニューは、要チェックですよ♡

■秋冬の新メニュー

・『アリゴチーズフォンデュ』(1,500円)※おかわりアリゴチーズ(800円)
画像:PR TIMESじゃがいもをベースにチーズ等を混ぜ合わせ調理したフランス版のマッシュポテトとも呼ばれる“アリゴ”は、伸びるのが特徴。『POTALU』では、世界三大ブルーチーズのロックフォールが使用されていて、濃厚な味わいなんだとか。このアリゴを、ポテトや野菜、ソーセージにたっぷり絡めて楽しめます。・『アンチョビポテト』(650円)
画像:PR TIMESフライドポテトに、アンチョビクリームを作ってエスプーマを乗せて仕上げられた一品。お酒との相性抜群♡
・『いちごハニーバターポテト』(600円)
画像:PR TIMESシルクスイートの上に、手作りした“いちごバター”をたっぷりとトッピング!デザート感覚でたべられる一品です。・『さつまいもブリュレ』(600円)
画像:PR TIMESシルクスイートの表面にざらめを乗せ、焼き色をつけ、仕上げにアイスクリームを乗せた、食感が新しい逸品。
次ページ :  <店舗情報> POTALU(ポタル) 住所 :大阪府大…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年1月26日今日の献立

寒い冬こそエスニック料理を楽しみませんか?パーティーにもぴったりなタイ料理献立。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ