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秋の京都・宇治でみつけた「スパイスよりもお米を優先するカレー屋」

 


お茶所として有名な京都・宇治市。そこに店主がこだわりぬいた厳選食材を使った絶品グルメがあります。

今回は、2020年10月27日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の人気コーナー『おでかけコンシェルジュ』より、2店舗をピックアップしてご紹介します。

紅葉が深まる京都・宇治へお出かけされる方はぜひチェックを!

※ この記事は2020年10月27日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

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■1:スパイスよりもお米を優先!?「手作りカレーの店 朱」


画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

JR・宇治駅から車で約10分の場所にある、スパイスをふんだんに使った手作りカレー専門店『手作りカレーの店 朱(レッド)』。こちらではお米のおいしさが引き立つスパイスカレーが味わえると人気です。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらは、店主ご自慢の和風スパイスカレー『伝説のカレー』(サラダ・アイスクリーム付き/1,045円・税込)。和風の雰囲気漂うルーには、牛すじと手羽元の2種類のお肉を合わせたお出汁に、クミンやコリアンダーなど17種類のスパイスの炒めたものを混ぜて作られています。
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