愛あるセレクトをしたいママのみかた

新しすぎる…大阪で味わえる「専門店の激うまグルメ」

 

そのままでも、スイーツや料理に使っても美味しい秋の味覚・サツマイモ。今、専門店が続々オープンするなど、関西に空前のサツマイモブームが来ているのをご存じですか?今回は、2020年10月27日(火)に放送された『朝生ワイドす・またん!』の人気コーナー『まるトクZIP!』 から、新感覚のサツマイモグルメをご紹介します。※ この記事は2020年10月27日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

■異国情緒あふれる料理でサツマイモを堪能「蜜香屋BATATAS」(大阪市北区)

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』
今注目されているのが、中崎町に本店を構える『蜜香屋』。関西にサツマイモブームを牽引したとも言われているお店です。
画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』
サツマイモチップなど、様々なスイーツが楽しめると人気♡
画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』
今年8月には姉妹店『蜜香屋BATATAS』がオープン。このお店では、独創的なサツマイモの味わい方ができると話題なんです。
画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』
スイーツに使われるイメージが強いサツマイモですが、ここでは水餃子やソーセージ、ガパオといった料理にサツマイモが入っています。
次ページ :  画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』 台…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月13日今日の献立

納豆やキムチの発酵食品や、アイスプラントや小松菜の青い野菜で、アンチエイジングを意識した献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ