愛あるセレクトをしたいママのみかた

週末にいかが?紅葉の名所・大阪箕面で見つけた「今こそ食べたい贅沢グルメ」

 


紅葉が美しい印象の大阪・箕面。紅葉狩りもいいですが、一緒に絶品グルメも楽しんでみませんか?

今回は、2020年10月13日(火)に放送された、読売テレビ『かんさい情報ネットten.』内のコーナー『おでかけコンシェルジュ』から、大阪・箕面のおすすめ店を3つご紹介します。

※ この記事は2020年10月13日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

目次 [開く][閉じる]

■1:厳選された黒毛和牛を使用♡「十二松六左衛門」の焼きしゃぶ


画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

最初にご紹介するのは、『牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門』の『寿六コース』(1人前 5,300円・税抜き ※写真は2人前)。実は、新スタイルの「しゃぶしゃぶ」ならぬ「焼きしゃぶ」なんです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

大ボリュームの焼きしゃぶセットは、サーロイン・もも肉・牛とろ・タンの4種類。厳選された薄切りしゃぶしゃぶ用の黒毛和牛肉を、まずは鉄板の上で炙り焼き。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

その後は備長炭に直接お肉を当て、香ばしく香り付け。サーロイン肉は脂がのっており、口に当たった瞬間から美味しいと感じるほどとろけます。
次ページ :  醤油と紹興酒が入った特製ダレも堪りません♡もも肉は脂の味覚…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年11月25日今日の献立

シーフードミックスを使って簡単にピラフを! コロッケはひとくちサイズで食べやすく!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ