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大阪・京都で見つけた「こだわり過ぎている」グルメ店3選

 


全国屈指の観光地・京都、食い倒れの街・大阪には、他にはないこだわりを持つ人気のお店が多くあります。

そこで今回は、2020年9月11日(金)に放送された読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』の人気コーナー『まるトクZIP!』より、こだわりが強すぎるグルメ店をご紹介します。

※ この記事は2020年9月11日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

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■1:鰹節にこだわりすぎな鰹節丼専門店


画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

烏丸御池駅から徒歩5分、古風な路地を抜けた先にある鰹節専門店『節道~BUSHIDO』。

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

ご飯に乗っているのは山盛りの鰹節のみ!こちらは朝とお昼の営業を鰹節丼のみという鰹節の専門店なんです。

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

最高級品と名高い高知県産の『本枯節』を使用。製造するのに半年以上もかかるのだそう。さらに、価格は通常の3倍以上という最高級品!

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

1枚1枚大きく削った鰹節を、近江米の上にたっぷりとのせることで、ふわふわとした食感と香りが引き立つ1杯になります。
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