愛あるセレクトをしたいママのみかた

【関西初出店】店頭で焼き上げるスイーツが期間限定で登場

 


神戸の人気洋菓子店『モロゾフ』の新ブランド『ガレット オ ブール』が、期間限定ショップとして高島屋大阪店に関西初出店!

2020年11月17日(火)までの期間限定なので、このチャンスをお見逃しなく♡

■ガレット オ ブールが関西初出店


画像:PR TIMES

『ガレット オ ブール』は、フランス語で「バターの焼き菓子」という意味。『モロゾフ』の新ブランドとして2020年8月に誕生したばかりで、バターを感じられる味わいや、さくさく食感、ほろほろ食感などを楽しんでほしいという思いが込められているんだとか。

画像:PR TIMES

主役のバターには、フランスのイズニー社の発酵バターが使用されています。“さわやかでありながら奥行きのある味わい”が特徴で、このバターの美味しさを引き出す焼き菓子が勢揃い!
(1)ガレット オ ブール カリテ エキストラ

画像:PR TIMES

看板メニューの『ガレット オ ブール カリテ エキストラ』(6個入り 1,000円)は、A.O.P.認定の発酵バターがたっぷりと使用されていて、バターの香りと味わいがしっかりと感じられる厚焼きタイプのサブレ。

※A.O.P.とはEUが定める認証制度。
次ページ :  原産地の名を付けることを許された最高級を意味するA.O.P…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月21日今日の献立

ボリューム満点の丼に、ヘルシーな副菜、お手製のデザート、サッと出来上がる献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ