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バウムクーヘン豚って知ってる? 滋賀・近江八幡に行ったら食べたい「贅沢グルメ」

 


滋賀・近江八幡エリアには、近江牛など地場産の絶品グルメがたくさん!

今回は、2020年3月17日(火)に放送された、読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の人気コーナー『おでかけコンシェルジュ』より、滋賀・近江八幡の贅沢グルメをご紹介します。

※この記事は2020年3月17日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

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■1:リピーター続出!昭和24年創業の老舗「日本料理ひょうたんや」

名物『近江牛』がしゃぶしゃぶで食べられる昭和24年創業の老舗日本料理店『日本料理ひょうたんや』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

『近江牛とオリジナルつゆしゃぶの食べ比べ柊』(5,000円・税抜)は、お店の売り上げの7割を占めるという人気メニュー。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

最高級の近江牛をお湯にくぐらせて、お店自慢のおつゆでいただきます。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

おつゆは、優しい口当たりでリピーター続出。ファンが多いのも納得のお味です。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

おつゆは、高知産の鰹節と北海道日高産の昆布で出汁をとり、それを日高産昆布、イリコなどを加えて2回も出汁をとっています。
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