愛あるセレクトをしたいママのみかた

おでんを…!?大阪のお好み焼き屋さんが教える「もっとおいしくなるプロ技」

 


関西のソウルフード“お好み焼き”。ホットプレートで手軽に作れるので、外出自粛中のおうちごはんにも最適ですよね。

そこで今回は、2020年4月14日(火)に放送された、読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の人気コーナー『おでかけコンシェルジュ』より、お好み焼き店で聞いた「自宅で簡単にマネできるお好み焼きのプロ技」をご紹介します。

いつもとひと味違うお好み焼きを楽しんでみてはいかがでしょうか?

目次 [開く][閉じる]

■1:ハーブの香り広がる『ハーブのお好み焼き』


画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

まずはじめにご紹介するのは、兵庫県・西宮市にある『お好み屋 HARUKI(ハルキ)』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

なんとこちら、『ミシュランガイド兵庫2016特別版』に掲載された実力派のお店なんです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

ミシュランにも認められたお好み焼きが、『ハーブのお好み焼き』(1,100円・税込)。キャベツとチーズとハーブが相性抜群の逸品です。ハーブとチーズを使用して、自宅でもプロの味をマネすることができますよ!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

用意するのは、ローズマリー・バジルなどの乾燥ハーブ。
次ページ :  生のハーブよりも乾燥ハーブの方が香りが良く出るのだそうです…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月26日今日の献立

メインはサクッと揚がった天ぷらに、素材の味をシンプルに味わえる副菜とデザートの献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ