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【年間1400万個以上販売する銘菓も!】誰もが知る大阪名物スイーツの誕生秘話とは

 

大阪にはたくさんの名物スイーツがありますが、その誕生秘話や歴史を知っていますか?今回は、大阪の名物スイーツの中から、銘菓『みるく饅頭月化粧』とチーズタルト店『パブロ』の誕生秘話をご紹介していきます。誰もが知る人気商品に成長した秘密とは……?

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■1:大阪土産の定番『みるく饅頭月化粧』

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』
大阪府阪南市にある『青木松風庵』は、1984年に創業された和菓子の名店。そこで販売されているのが大阪土産として定番の『みるく饅頭月化粧』(1箱 1,296円・税込)です。
画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』
『みるく饅頭月化粧』は、丸くて黄色い昔ながらのお饅頭の形をしていますが、バターの香りが広がる、まるで洋菓子を食べているかのような味わいが特徴。今や年間1,400万個以上売れるほど人気の大阪土産の定番スイーツなんです。そんな大ヒット商品『みるく饅頭月化粧』は、実はまだ発売されて10年ほどしか経っていないのだそう。では、どのようにして発売から数年で大ヒット商品が誕生したのでしょうか?
画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』
『みるく饅頭月化粧』の販売元『青木松風庵』は、1984年大阪・泉南郡岬町で創業。
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