「一度は食べてほしい!」京都・四条で見つけた“新感覚グルメ”のお店

 


三寒四温で寒の戻りもある、この時期には、温かいもの、体が温もるものが恋しくなりますよね。

そこで今回は、2020年2月18日(火)に放送した読売テレビ『かんさい情報ネットten.』のコーナー『おでかけコンシェルジュ』より、京都・四条で食べられる『知られざるグルメ』をご紹介。

体温まる新感覚のスパイシーうどんから、手土産にもおすすめなパンまで登場しますよ!

■1:食べたらやみつき!? 新感覚スパイシーうどん『UDON MAIN』


画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

京阪・祇園四条駅から歩いて4分ほどのところにある、2019年11月にオープンした『UDON MAIN(ウドンメーン)』。築120年以上の古民家をリノベーションした、スパイスを効かせたうどんが大人気のお店です。

使用しているうどんは、富山県産の氷見うどん。お餅のようなもちもちとした弾力に、つるりとした喉越しが特徴です。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

パンチの効いたスパイシーなグリーンカレーを使った『海老グリーンカレーうどん』(1,350円・税抜)は、コリアンダーやレモングラスなど9種類のスパイスを合わせて作られています。
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