お得すぎ…!なレアステーキ重も◎京都・宇治の「一度は味わいたい絶品グルメ店」

 


歴史情緒溢れる街並みが魅力の京都・宇治。実は、隠れたグルメの激戦区なんです。

今回は、2020年1月14日(火)に放送された、読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の人気コーナー『おでかけコンシェルジュ』から、京都・宇治の隠れた名グルメ店をご紹介します。

■1:塩で食べても絶品!風味豊かな蕎麦が大評判『しゅばく』


画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

つなぎを一切使わない、旨味や風味を最大限に生かした十割蕎麦がいただけるお店『しゅばく』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

おすすめは『辛味大根おろし蕎麦』(1,100円・税込)。風味が豊かなため、塩で食べても美味しいと評判なんです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

蕎麦の風味は熱に弱いため、こちらではゆっくりと石臼で製粉。こうすることで、熱が起こらず風味がしっかりと残るのだそう。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

この風味を残すために、つなぎを一切使用せず、蕎麦粉のみで蕎麦を作っているんです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

辛味大根で食べれば、大人の味わいに。
次ページ :  画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年3月31日今日の献立

少し手間がかかる鶏肉の唐揚げ風~甘酢ソース~と一緒に作るのは、レンジで簡単!キノコのポン酢和え。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ