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おでん×お好み焼き=絶品グルメ?大阪・桃谷で愛される「だしが自慢のグルメ店」

 


昔から市場や商店街が多く、長く愛される名店が並ぶ大阪・桃谷。

今回は、2019年12月3日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の人気コーナー『おでかけコンシェルジュ』より、大阪・桃谷の隠れたグルメの名店をご紹介します。

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■1:おでんとお好み焼きが奇跡のコラボ!長年愛され続ける『お好み焼き さとみ』


画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

50年愛され続ける名物メニューがあるお店『お好み焼き さとみ』。このお店の名物は、なんと“おでん”と“お好み焼き”のコラボメニュー。50年ほど前、お客さんから「おでんをお好み焼きに入れてください」と要望があってスタートしたんだそう。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

お好み焼きの中に入れる具材は、12種類のおでんの具材から好きなものを選ぶことができ、トッピングとして入れてくれます。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらは、じゃがいもとこんにゃくをトッピングした『イモコンブタ』(910円・税込)。ソースとだしの相性がよく、普通のお好み焼きとは一味違った一品。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

おでんのだしは、昆布やサバ節などからとる和風だし基本にし、そこに鶏がらスープを合わせた50年継ぎ足した秘伝の味。
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