『パブロ』のふわとろ食感が生まれた秘密、知ってる?人気スイーツの開発秘話&人気商品3選

 


いつも行列ができているこちらのお店、皆さん見たことはありませんか?チーズタルトに革命を巻き起こした大阪発の『パブロ』です。

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

ふわとろ食感でなめらかな舌触りが特徴の『パブロ』のチーズタルトですが、実はこの食感が生み出されたのは偶然だったんです!

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

今回は2019年9月25日(水)放送の読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』の『まるトクZIP!』より大人気チーズタルト店『パブロ』の秘話と人気商品をご紹介します!

■『パブロ』の人気チーズタルトの誕生に迫る!

『パブロ』といえば、あのふわとろ食感のチーズタルト。あの食感が生まれたのは、実は失敗の中の偶然がきっかけだったんです。

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

『パブロ』の前身の『パティスリーブラザーズ』が生まれたのは2008年。当時、洋菓子経験のない3兄弟で立ち上げ、今までにない斬新なスイーツを生み出してきました。

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

2011年には梅田に1号店を出店。「安くて、おいしいチーズタルト」を目標に注目される店舗作りを進めていました。
次ページ :  画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月14日今日の献立

ほっこり温まるおかずに具だくさんの炊き込みご飯。デザートも混ぜるだけで簡単です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ