【本日オープン】究極のタピオカ豚まんってなに?大阪の絶品ベトナム屋台グルメ3選

 


まだまだ収まる気配のないタピオカブーム。そんな中、2019年10月19日(土)大阪・アメリカ村に『生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム』がオープンします!

画像:PR TIMES

“生タピオカ豚まん”という、新たな豚まんを味わえるお店。どんな豚まんなのか注目です……!

■1:新食感がクセになる!『生タピオカ豚まん』

実はタピオカが入っているのではなく、ベトナム産100%のタピオカ粉を使用した“生タピオカ生地”が魅力の、新食感の豚まん。

画像:PR TIMES

その食感はまるで蒸しパンのようにもちもちでふわふわ!蒸したてを味わうことができます。

■2:蒸したてを食べられる!『水煙蒸し春巻き』


画像:PR TIMES

『水煙蒸し春巻き』(380円・税込)は注文を受けてから目の前で蒸してくれます。ぷるぷる食感が病みつきになりそうです!

■3:生タピオカ生地で作る『蒸したて小籠包』


画像:PR TIMES

『蒸したて小籠包』(380円・税込)は、豚まんと同様に生タピオカ生地を使用。6つ入りなので、友達とシェアするのもおすすめですよ。

新食感の“生タピオカ豚まん”を味わえる『生タピオカ豚まん専門店 ハイチャム アメリカ村店』。
次ページ :  ぜひ一度実際に味わって確かめてみてくださいね!(文/ann…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月14日今日の献立

冬野菜たっぷりの献立です。粉山椒にユズコショウ、カレー粉とスパイスをきかせているので、体が温まります。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ