大阪ではここだけ!本場のドリンク×大阪風ガレットが楽しめるお店

 


大阪・本町に、ブルターニュ料理とガレットの専門店『Crêperie et Bistrot Armorica(クレープリー エ ビストロ アルモニカ)』が2019年9月にオープン。

こちらのお店の大阪の粉もん文化とフランス料理・ガレットがコラボしたという注目メニューを紹介します。さらに大阪ではここでしか味わえないドリンクも要チェックです。

■本町のラグジュアリー空間で楽しむ関西風ガレット


画像:PR desse

『Crêperie et Bistrot Armorica』は本町駅から徒歩3分のアクセスの良さで、店内に入るとウッド調で統一された落ち着きのある空間が広がります。

画像:PR desse

営業時間は12:00~14:00のランチタイムと、18:00~23:00のディナータイム。

画像:PR desse

そば粉のガレットと林檎のスパークリングワイン・シードルをはじめとした、フランスの郷土料理が楽しめます。

■大阪とフランス文化の融合!そば粉で作ったガレット


画像:PR desse

こちらのお店のコンセプトは、“粉もん文化が根付く大阪でそば粉で作るガレットの魅力を伝える”。
次ページ :  福井県産のガレット専用のそば粉を使用し、ガレットの本場…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月21日今日の献立
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ