新感覚の粉もんが京都に!?おいしいだけじゃないユニークな京都グルメ2選

 


夏の暑さも少しずつ和らぎ、食欲の秋到来!

今回は2019年8月20日(火)に放送された、読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の人気コーナー『おでかけコンシェルジュ』から、京都の新しいおすすめグルメ店をご紹介します。
■1:お客さんを魅了する新感覚の粉もんを提供する『先斗焼 SIN』(祇園四条/河原町)

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

先斗町にあるお店『先斗焼 SIN(ぽんとやき しん)』は、新感覚の粉もんでお客さんの心を掴んでいるお店です。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

看板メニューは、ダシの香りと素材の味が絶品の『先斗焼(ぽんとやき)』(900円・税抜)。生まれも育ちも京都の店主が“京都名物を作りたい”という思いから作った一品です。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

口の中でダシの味が広がり、具材それぞれの食感が感じられてとっても美味しいんです。高さが約6センチもあり、見た目も粉モンのイメージを覆すような上品さ。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

ポイントは、カツオと昆布で旨みを引き出した“ダシ”。このダシを生地にたっぷりと混ぜています。
次ページ :  画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月22日今日の献立

メインはボリュームのある牛肉レシピ。副菜やデザートはカロリー控えめです。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ