プロの料理人が伝授!自宅でできる簡単ピリ辛料理と絶品京うどん店2選

 


自身が韓国料理店のオーナーでもあり、韓国料理教室も開くannaアンバサダーの星野明香さん。

画像:anna

今回はそんな星野さんに、家庭で気軽に作れるこの時期にぴったりの韓国料理と、京都の美味しいおうどん屋さんを2つ教えてもらいました!

■1:脱マンネリ!いつもの味がグレードアップする『さっぱりピリ辛お素麺』

まず星野さんが教えてくれたのは、夏の終わりに余りがちな“そうめん”を使ったレシピ。めんつゆで食べるのもマンネリ化してきた……という方にはぜひ試していただきたいレシピです!

画像:星野明香

<材料>
素麺・・・適量
いりこ出汁(濃いめ)・・・適量
ニラ・・・適量
細切り人参・・・適量

画像:星野明香

しょうゆ・・・大さじ5
酢・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1/4
すりごま・・・大さじ1
刻みネギ・・・大さじ3
プッコチ(青唐辛子)・・・1~2本

<作り方>
(1)ベースとなる濃いめのいりこ出汁に薄口しょうゆを加え、冷やしておく。
(2)しょうゆ(大5)、酢(小1/2)、おろしにんにく(小1/4)、すりごま(大1)、刻みネギ(大3)、プッコチ(青唐辛子)(大3)を加えてネギしょうゆタレ(パジャン)を作る。
次ページ :  画像:星野明香 (3)素麺を茹で、茹で上がる前…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ