神戸北野ホテルで人気の『世界一の朝食』新バージョンが6月2日よりスタート!

 

新バージョン朝食「Hyogolaise(ひょうごレーズ)」

『神戸北野ホテル』では2000年の再オープンから間もなく迎える20周年を記念して、新しいテーマの『世界一の朝食』が2019年6月2日(日)からスタート。

今回のテーマは“地産地消”。兵庫県の魅力がつまった新しい『世界一の朝食』に注目です!

■ホテルに訪れたほとんどの人が食べる『世界一の朝食』


画像:PR TIMES

『世界一の朝食』とは、フランス料理界の巨匠であり、神戸北野ホテルの総支配人・総料理長の師匠、ベルナール・ロワゾー氏が持つ称号。2000年のホテル再オープンの際に、ロワゾー氏が公式に再現する許可を与えたという名誉あるヨーロピアンスタイルの朝食のこと。

ヨーロピアンスタイルにこだわりながらも、時代の変化やニーズに応え、フランス産食材が中心のメニューからなるべく地元産の安心安全な食材を使ったメニューへと独自の進化を遂げてきました。

今ではホテルに宿泊する人のほとんどが、この朝食を求めてくるというほど高い人気を誇っています。

■6月2日からスタートする、新バージョンの朝食『Hyogolaise(ひょうごレーズ)』


画像:PR TIMES

今回スタートする『Hyogolaise(ひょうごレーズ)』は、自然環境を守るために、“地産地消”のアイディアがより強化されたメニュー。
次ページ :  (1泊朝食付き宿泊プラン16,350円~・朝食のみ 7,0…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月14日今日の献立

スパイシーなタンドリーチキンに、フルーツやチーズを使ったサイドメニューがよく合います。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ