『乃が美』“生”食パンの秘密を直撃!スタッフ直伝のおいしい食べ方とは!?

 


高級食パンブームの火付け役とも言われ、今や全国46都道府県に、全部でなんと124店舗(※2019年3月現在)を構える高級“生”食パン専門店『乃が美』。トレードマークの白くて上品なデザインの紙袋を持っている人を街中で見かけることも多いですよね。

今回は、お土産に持って行くのも、いただくのも嬉しい逸品で知られる生食パン『乃が美総本店(大阪上本町)』の店舗責任者さんに『乃が美』の生食パンのおいしさの秘密を聞いてきました。

スタッフさんがおすすめのおいしい食べ方も伝授してくれたので、ぜひ参考にしてくださいね!

■「生」食パンのおいしさの秘密は材料にあり


画像:anna

『乃が美』の食パンは、2斤とハーフサイズの2種類(1斤432円・税込/2斤864円・税込)。(※ハーフサイズは取り扱いのない店舗もあります。事前にお問い合わせください。)

画像:乃が美

“生”食パンというほど、ふんわり柔らかくデリケートなパンで、パン職人が驚くほどだそうです。扱いづらく、とても繊細で、温度や湿度などの徹底管理が不可欠。とても手間暇がかかっているため、1日で作れる本数も限られているのです。

こだわりの材料はすべて徹底的に吟味された厳選品ばかり。
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