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懐かしの味をおうちで。セラベイクで作る「昔ながらの固めプリン」。[PR]


大人にも子どもにも人気のデザートの代表格であるプリン。
そのバリエーションは、実に様々。

とろっと滑らかな口溶けのプリンも美味しいのですが、
最近のトレンドは、喫茶店で出てくるような「昔ながらの固めプリン」。
その特徴は、卵感が強めで、しっかり弾力のある生地と、濃いめのカラメルソース。
どこか懐かしい味わいのするプリンです。

材料は、至ってシンプル。卵と牛乳とグラニュー糖とバニラエッセンスの4つのみ。
一つ一つの工程を丁寧に行うことで、素材の味が活きる素朴ながらも本格的なプリンに仕上がります。

今回は、セラベイクのパウンド型を使って作るレシピをご紹介。
固めに仕上がるプリンだから、パウンド型を使っても、切り分け易いですよ。

セラベイクのパウンド型で。懐かしの固めプリンの作り方

◼︎材料(パウンド型1台分)
卵…4個
牛乳…300ml
グラニュー糖…80g
バニラエッセンス…適量

・カラメルの材料
グラニュー糖…50g
水…大さじ1
熱湯…大さじ1

(下準備)
•オーブンを150度に予熱しておきます。
•湯煎用のお湯を用意しておきます。
•卵を冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておきます。
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