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ふるふるシュワ〜食感が楽しい。「話題の台湾カステラをおうちで作ろう。」[PR]


今、テレビやSNSでも話題の台湾カステラ。
日本のカステラとも、シフォンケーキとも違う。キメが細かく、シュワ〜っと溶けるような口どけが特徴的です。

そんな人気の台湾カステラ、お家で作ってみませんか?
材料はいたってシンプル。基本さえ押さえれば、難しい工程はないので、案外簡単に作れちゃいます。
ふるふるシュワ〜食感の焼き立てを味わえるのも、手作りスイーツの醍醐味です。

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ふるふるシュワ〜。台湾風カステラの作り方

【材料】
サラダ油…25g
薄力粉…30g
グラニュー糖…牛乳30g
牛乳…30g
卵…2個

■下準備
•薄力粉をふるっておきます。
•オーブンを150度に予熱しておきます。
•牛乳を40度程に温めておきます。
•卵を卵黄と卵白に分け、卵白は使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。

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【1】サラダ油をボウルに入れ、湯煎で80度まで温めます。

【2】薄力粉を一気に加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。さらに、牛乳を加え混ぜます。

【3】卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。

【4】卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ、ハンドミキサーで8分立てのゆるいメレンゲになるまで立てます。
次ページ :  ここでメレンゲをツノが立つまで泡立ててしまうと、割れや焼き… >>
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