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おうちバレンタインを楽しもう!ホワイトチョコ派さんにもオススメ。簡単&濃厚「白いチョコテリーヌ」[PR]


2月最大のイベントといえば、バレンタインデー。
ステイホーム推奨の今年は、バレンタインスイーツもお家で手作りしてみませんか。

「チョコレートは、ミルクやビター系よりもホワイトチョコ派!」

そんな人にもぴったりの、真っ白なホワイトチョコのテリーヌをご紹介します。
クリームチーズとホワイトチョコのミルク感が合わさって、とっても濃厚!
作り方は、混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者さんにも挑戦しやすいですよ。

濃厚ホワイトチョコテリーヌの作り方

【材料】(パウンド型1つ分)
ホワイトチョコレート…120g
クリームチーズ…100g
生クリーム…100cc
卵…2個
砂糖…10g
薄力粉…10g
粉糖…適量

■下準備
クリームチーズ、卵は常温に戻し、ホワイトチョコは、細かく刻んでおく。
オーブンを160度に予熱しておく。

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【1】生クリームを鍋で沸騰しない程度に温め、細かく刻んだホワイトチョコを加え、混ぜ溶かします。

【2】ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、砂糖を加えよく混ぜます。全卵も加え、しっかり混ぜます。

【3】【1】を3回に分けて加え、よく混ぜあわせます。

【4】薄力粉をふるい入れ、ダマにならないように混ぜます。
次ページ :  【5】パウンド型に流し入れたら、アルミホイル… >>
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