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おうちバレンタインを楽しもう!ホワイトチョコ派さんにもオススメ。簡単&濃厚「白いチョコテリーヌ」[PR]

 

2月最大のイベントといえば、バレンタインデー。ステイホーム推奨の今年は、バレンタインスイーツもお家で手作りしてみませんか。「チョコレートは、ミルクやビター系よりもホワイトチョコ派!」そんな人にもぴったりの、真っ白なホワイトチョコのテリーヌをご紹介します。クリームチーズとホワイトチョコのミルク感が合わさって、とっても濃厚!作り方は、混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者さんにも挑戦しやすいですよ。

濃厚ホワイトチョコテリーヌの作り方

【材料】(パウンド型1つ分)ホワイトチョコレート…120gクリームチーズ…100g生クリーム…100cc卵…2個砂糖…10g薄力粉…10g粉糖…適量
■下準備クリームチーズ、卵は常温に戻し、ホワイトチョコは、細かく刻んでおく。オーブンを160度に予熱しておく。
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【1】生クリームを鍋で沸騰しない程度に温め、細かく刻んだホワイトチョコを加え、混ぜ溶かします。【2】ボウルにクリームチーズを入れてよく練り、砂糖を加えよく混ぜます。全卵も加え、しっかり混ぜます。【3】【1】を3回に分けて加え、よく混ぜあわせます。【4】薄力粉をふるい入れ、ダマにならないように混ぜます。
次ページ :  【5】パウンド型に流し入れたら、アルミホイル…>>
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