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混ぜて焼くだけで本格的!「話題のバスクチーズケーキをおうちで作ろう。」[PR]


数年前から話題のスペイン発祥の「バスクチーズケーキ」。
最近は、ケーキ屋さんやコンビニスイーツのラインナップに見かけることもしばしば。

インパクトの強い真っ黒な見た目から、
「このケーキ、焦げちゃってるけど、失敗作じゃないの?!」
と言うツッコミをした人も多いのでは(笑)。

高温で焼き、焦がすことで、チーズケーキの濃厚さと同時に、香ばしさを味わうことができる、いわば、大人のチーズケーキなんです。

その作り方は、混ぜて焼くだけと、いたってシンプル。
ポイントはたった一つ、その特徴である焼き色をしっかりとつけること。

しかも、セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。さらに使用後は、漬け置き洗いしなくても汚れをサッと落とすことができるから、とってもストレスフリー。
秘密は、耐熱ガラスの内側にセラミックコーティングを施してあるから。

セラベイクを使って、ご家庭でお気軽に、流行りの味を楽しんでみませんか。

混ぜて焼くだけ。簡単バスクチーズケーキの作り方。

【材料】
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
卵 2個
薄力粉 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ2
生クリーム 130g

【下準備】
■クリームチーズは常温に戻すか、耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ電子レンジで1分ほど加熱し柔らかくしておきます。
次ページ :  ■オーブンを250度に予熱します。 ■卵2個は溶いておき… >>
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