グリラーで作ろう!魚焼きグリルで「焼きリンゴ&フレンチバゲット」[PR]

 


魚焼きグリルに入るように薄型に作られた「グリラー」
時短料理の強い味方ですが、スイーツでもその力は充分に発揮してくれます。

魚焼きグリルで短時間で仕上がる、今の季節に是非食べたい!スイーツレシピ2種をご紹介します。

グリルでバゲットのフレンチトースト



ちょっと硬くなってしまったバゲットも、フレンチトースト風にすればとても美味しく食べられます。
好みのフルーツをトッピングすれば、そのままテーブルにサーブして、ちょっと特別なご馳走風スイーツにも。

■ 材料
バゲット:8枚
牛乳:150cc
卵:1個
砂糖:大さじ1
バター:15g
■ トッピング
蜂蜜:適量
粉砂糖:適量
お好みのフルーツ:適量



【1】
バゲットを1.5〜2センチ幅にカットし、グリラー8枚並べます。
卵、牛乳、砂糖を混ぜて、卵液を作っておきます。
【2】
グリラーに卵液をいれ、1時間ほどつけます。
【3】
バターを3〜4箇所に分けていれ、蓋をしたら魚焼きグリルにいれ、弱〜中火で8〜9分焼きます。
【4】
表面にうっすら焦げ目がつけば完成です。

※焦げやすいので途中蓋を開け、焼き加減を確認して下さい。

カリッとした食感が残るフレンチバゲット。
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