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サクサク&みっしり食感! 鴨肉×フレンチの自家製デニッシュサンド

ギフトコンシェルジュの真野知子さんがおすすめのギフトをご紹介。今回は『とわう゛ぃさーじゅ』の茨城県産かすみ鴨のデニッシュサンドです。


真野知子(以下、M):今回は東銀座にオープンしたフレンチレストラン『トワヴィサージュ』から、テイクアウトのデニッシュサンドを紹介します。

編集N(以下、N):こちらは平日ランチのみ『とわう゛ぃさーじゅ』と看板を変えてテイクアウト営業されているそう。蓋を開けると目に飛び込んでくる、色鮮やかで美しい佇まい!

M:真っ赤なトッピングは甘辛いトマトソースとフレッシュトマト、赤玉ねぎのマリネ。細長い箱にみっちり入ったサンドイッチはデニッシュサンドという響きからは、ちょっと想像を超えてくるルックスですよね。

N:ひと口サイズにカットされて、ピックもついてて、オードブルみたい。

M:主役は砂肝や首肉を混ぜ込んだ自家製の鴨肉ソーセージ。茨城県の西崎ファームで國長亮平シェフが出合った「かすみ鴨」の美味しさを引き出すために考案された一品です。特製のタルタルソースとバターの香り豊かなサクサク&みっしり食感のデニッシュ生地も、もちろん自家製よ。

N:一見、凝った形のホットドッグなのですが、鴨肉がメインというところにフレンチらしさを感じます。
次ページ :  M:香ばしいソーセージとタルタル、マリネの酸味が口の中… >>
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