夏の家飲みにぴったり…! 漬けるだけで大人気「褒められ絶品おつまみ」 #162
2021年8月16日 20:00
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第162回は、漬けるだけで完成する味染み染み玉子。おつまみに、お弁当に、おやつに、大活躍のメニューです!
【vol. 162】
今回の超簡単ズボラめしは、好評の家飲みおつまみシリーズ!放置プレイで最高の味になるゆで玉子レシピをお届けします。
材料(各3個分)
【味玉】
玉子 ……3個
めんつゆ(2倍濃縮)……1/2cup
【塩玉】
玉子……3個
水……1/2cup
塩……小さじ1
使用アイテム
ビニール袋
レシピ
【ゆで玉子を作る】
1.鍋に水を入れ、沸騰したら玉子を入れて、中火で6分ほど煮る。
2.ゆでた玉子を流水で冷やして殻をむけば完成!
【味玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、めんつゆを入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!
【塩玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、塩、水を入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!
(※殻付きで作る場合は、塩を大さじ2にしてね)
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犬養ヒロの超簡単ズボラめし
【vol. 162】
今回の超簡単ズボラめしは、好評の家飲みおつまみシリーズ!放置プレイで最高の味になるゆで玉子レシピをお届けします。
味玉&塩玉
材料(各3個分)
【味玉】
玉子 ……3個
めんつゆ(2倍濃縮)……1/2cup
【塩玉】
玉子……3個
水……1/2cup
塩……小さじ1
使用アイテム
ビニール袋
レシピ
【ゆで玉子を作る】
1.鍋に水を入れ、沸騰したら玉子を入れて、中火で6分ほど煮る。
2.ゆでた玉子を流水で冷やして殻をむけば完成!
【味玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、めんつゆを入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!
【塩玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、塩、水を入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!
(※殻付きで作る場合は、塩を大さじ2にしてね)
料理人のつぶやき
ラーメン屋さんの煮玉子みたい~!味付けがめんつゆだけなのに、驚きのおいしさです。食コラム記事ランキング
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