スタバ史上初の試み…! 完売必至の「47JIMOTOフラペ」誕生までの波乱万丈秘話
2021年7月3日 19:30
6月30日に発売し、既に大人気の47JIMOTO フラペチーノ®。47都道府県ごとにオリジナルフラペを一斉に販売するという、仰天企画をなぜ立ち上げたのか、スターバックスPRと開発担当者に、誕生秘話と知られざる開発裏話を聞いてきました。千葉、神奈川、埼玉、茨城、栃木、群馬の関東6県の47JIMOTOフラペのおいしさポイントも詳しくご紹介します!
「ご当地フラペチーノではなく、JIMOTO(地元)フラペチーノなんです」と地元を強調するのは、スターバックスPRの鈴木さん。
6月30日(水)、全国のスターバックス(一部店舗を除く)で一斉に発売開始となった、47JIMOTO フラペチーノ®。これはスタバ日本上陸25周年イベントの第2弾として考案された、スタバ史上初の壮大とも言える大きな試み。地域への感謝の気持ちと、未来へ続くつながりへの想いを込めて、全国の各店舗からアイデアを募り、都道府県ごとのイメージに合わせて、47種類ものオリジナルフラペを作り上げました。
鈴木さん地域外の方に来ていただくためのご当地ものを意識したのではなく、あくまでもその地域、地元に住むみなさまとのつながりを深めたくて作りました。
目次 [開く]
完売必至の47JIMOTO フラペチーノ®、おいしさのヒミツと誕生までの波乱万丈ストーリー
「ご当地フラペチーノではなく、JIMOTO(地元)フラペチーノなんです」と地元を強調するのは、スターバックスPRの鈴木さん。
6月30日(水)、全国のスターバックス(一部店舗を除く)で一斉に発売開始となった、47JIMOTO フラペチーノ®。これはスタバ日本上陸25周年イベントの第2弾として考案された、スタバ史上初の壮大とも言える大きな試み。地域への感謝の気持ちと、未来へ続くつながりへの想いを込めて、全国の各店舗からアイデアを募り、都道府県ごとのイメージに合わせて、47種類ものオリジナルフラペを作り上げました。
鈴木さん地域外の方に来ていただくためのご当地ものを意識したのではなく、あくまでもその地域、地元に住むみなさまとのつながりを深めたくて作りました。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集