愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. いちごをかわいくおいしく!…おつまみ、おやつに最高「簡単いちごレシピ」

いちごをかわいくおいしく!…おつまみ、おやつに最高「簡単いちごレシピ」

連載第170 回目は、食パンにクリームとイチゴをサンドするだけでできる簡単スイーツのフルーツサンドをご紹介します。今回はクリームにマスカルポーネチーズを合わせてちょっとおしゃれにバージョンアップ!朝食やティータイムのおともに、もしくはワインと一緒にいただくのもおすすめです。ぜひお好みのフルーツをサンドして作ってみてはいかかでしょうか!

目次 [開く][閉じる]

『イチゴのスイーツサンド』



【旬を味わう 美人レシピ】vol. 170

旬食材は、イチゴ!



冬から春にかけての1月~4月ごろがイチゴの旬。特にこの季節、春先は甘みが増しておいしいです!

イチゴはビタミンがたっぷりな優秀フルーツ! 一般的に、中程度の大きさのものを7~8粒食べると、1日に必要な量のビタミンCを補えると言われています。その含有量は、レモンよりも豊富だとか。 ビタミンCは、肌を若々しく保つ美肌効果があると言われているので、肌の悩みがある人にはオススメの栄養素です。

そのほかにも、イチゴには便秘や下痢などにいい食物繊維の一種、ペクチンが豊富に含まれています。ペクチンは腸内環境を整え、さらに腸内でのコレステロールの吸収を抑えたり、善玉菌を増やす働きもあるため便秘解消にはもってこい!イチゴは女性に嬉しい栄養素がたくさん詰まったフルーツなのです!

材料はこちら!



【材料(4切れ分)】

食パン(8枚切り):2枚
イチゴ :5個
生クリーム :75ml
マスカルポーネチーズ :50g
きび砂糖 :小さじ2

では、作ります!生クリームに砂糖を加え泡立てます。

次ページ :  生クリームにきび砂糖を加え泡立てます。 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ