中の人がコッソリ…今だけ!「スタバ発ベーカリーの限定菓子」人気のヒミツ
2020年11月21日 18:40
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー『プリンチ®』の期間限定菓子が話題になっています。それは、クリスマスシーズンならではのイタリアの伝統発酵菓子パネトーネ!ほかにはないおいしさのヒミツと、お家でできるパネトーネのアレンジ方法をご紹介します!
文・田中亜子
クリスマスが近くなるとよく見かけるお菓子のひとつがパネトーネ。天然酵母のパネトーネ種によって作られるイタリア伝統の発酵菓子で、ホリデーシーズンの家族の団らんに欠かせないものとして親しまれているのだそう。
そんなこの時期ならではのパネトーネが、スターバックスの運営するイタリアンベーカリー『プリンチ®』より「ホリデーパネトーネ」として、期間限定で販売中です。1個¥5400という価格にも関わらず、はやくも話題を呼んでいるこちら。他にはないおいしさのヒミツを担当者の方に聞いてみました!
ーー既に大評判ですが、ご自慢ポイントを教えてください。
市場に出ているパネトーネは、焼成後にパッキングされイタリアから長時間かけて輸入されたものが多いですが、『プリンチ®』ではできたてを毎日のようにご用意しています。
文・田中亜子
目次 [閉じる]
スタバ発のベーカリー『プリンチ®』から、期間限定のパネトーネが話題!
クリスマスが近くなるとよく見かけるお菓子のひとつがパネトーネ。天然酵母のパネトーネ種によって作られるイタリア伝統の発酵菓子で、ホリデーシーズンの家族の団らんに欠かせないものとして親しまれているのだそう。
そんなこの時期ならではのパネトーネが、スターバックスの運営するイタリアンベーカリー『プリンチ®』より「ホリデーパネトーネ」として、期間限定で販売中です。1個¥5400という価格にも関わらず、はやくも話題を呼んでいるこちら。他にはないおいしさのヒミツを担当者の方に聞いてみました!
ーー既に大評判ですが、ご自慢ポイントを教えてください。
市場に出ているパネトーネは、焼成後にパッキングされイタリアから長時間かけて輸入されたものが多いですが、『プリンチ®』ではできたてを毎日のようにご用意しています。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 4 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 10 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集