愛あるセレクトをしたいママのみかた

乃木坂46・北野日奈子「私も作ってみよ」 “チキンとアボカドの小鍋”レシピ

 

あったかお鍋が恋しい季節。みんなでワイワイもいいけれど、今年はひとりで気ままに楽しむ「小鍋」がブームの予感!ということで、この冬食べたい絶品小鍋を、フードコーディネーターの美才治真澄(びさいじ ますみ)さんに教えてもらいました。乃木坂46の北野日奈子さんが「栄養バランスも。私も作ってみよ!」と絶賛のレシピとは?


チキンとアボカドの小鍋
ピリ辛スープに鶏肉とアボカド。女子受け間違いなしのメキシコ風。



【材料】(1人分)
鶏もも肉…1/2枚、じゃがいも…1個、トマト…1個、アボカド…1/2個、鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1、タバスコ…小さじ1、塩…小さじ1/3、ミックスチーズ…ひとつかみ、ナチョス…適量、イタリアンパセリ(好みで)…少々、輪切りにしたライム…適量

【作り方】
1、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、トマトとアボカドは1.5cmの角切りにする。

2、鍋に鶏もも肉とじゃがいも、水400mlと鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮て火を止める。

3、2の鍋から鶏もも肉を取り出し、粗熱が取れたら繊維に沿ってひと口大にちぎる。

4、鍋にタバスコ、塩を入れて味を調え、鶏肉とトマト、アボカドを入れ中火にかける。
次ページ :  5、煮立ったらミックスチーズを散らし、ナチョスを加える…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ