愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 節約! 夏のたまご料理…火を使わず漬けるだけ「簡単サッパリおつまみ」    #133

節約! 夏のたまご料理…火を使わず漬けるだけ「簡単サッパリおつまみ」    #133

漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第133回は、漬けるだけでできる、うずら卵の簡単おつまみ。洗い物なしでできてとびきりおいしい!お弁当にもどうぞ。

イラスト、文・犬養ヒロ

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 133

目次 [開く][閉じる]

うずら酢玉子



材料(ひとり分)
うずら玉子水煮 1パック

酢 20cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1

レシピ
1. ポリ袋に全ての材料を入れる。

2. 3時間、冷蔵庫に入れて完成!

超簡単レシピ検証結果

うずらの酢玉子か~。ほんのひと手間でサッパリ風味の爽やか味に変身しているねー。お酢に漬けただけなのに、美味しくなってる~。お弁当にピッタリ。暑い夏場に、サラダに入れると、涼しくていいだろうねー。

このレシピは、ポリ袋で漬けられるから洗い物がゼロなのか~。ガッツリ食べたい人は鶏のゆで玉子でもできるからね。でも、ダチョウの卵は恐らく手強いからやめといたほうがいいだろう。

超簡単だから、ぜひ作ってみてね!



~ズボラ飯料理人の心得~

仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから

時間もお金も賢く節約したい!

そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング

超簡単だから、ぜひ作ってみてね

犬養ヒロ/漫画家・超簡単料理研究家
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ