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朝ポタージュで活動スイッチオン! 免疫力もUPするおススメレシピ

蕪の生姜ポタージュ

蕪の生姜ポタージュ

この春、生活に何か変化を起こしたいと思っている人は、朝食づくりから始めてみては?簡単で栄養満点、「朝ポタージュ」の魅力とレシピをご紹介。

朝に飲む一杯のポタージュスープで、活動スイッチがオンになる。

「食材の栄養成分を吸収しやすい状態でたっぷりいただけるポタージュスープは、一年を通しておすすめのメニューです。また胃腸にやさしく、飲めばカラダが温まるので、食欲がない朝にもぴったり」(料理家・田村つぼみさん)

今回は、女子の代表的なお悩みを解消する効能別に、美味しいポタージュ4種のレシピ(ストック4食分の分量のピュレ)をご紹介。

「毎朝作るのは面倒なので、豆乳や牛乳でのばす前のピュレの段階まで作り、冷凍します。その都度、必要分だけを鍋で温めて牛乳や豆乳でのばせば時短も可能」

以下ではオススメレシピをご紹介。

■免疫力アップに!蕪の生姜ポタージュの素

代謝が上がる酵素とビタミンをたっぷりいただける蕪。また、生姜の温め効果を加え、長芋のネバネバ成分で体内の粘膜を保護して免疫力を上げよう。蕪はさっぱりした味なので、味噌や胡麻油を使って、コクと香りを少しプラス。風邪対策にもぴったりの和風スープの出来上がり。
次ページ :  <作り方> 1.蕪(大4個)は薄切り、蕪の葉(100g… >>
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