リピーターおすすめの台湾グルメは「海鮮居酒屋」
2016年2月18日 08:00「府岸城台菜海鮮(フーアンツェンタイツァイハイシエン)」の塩酥軟絲(最小)
滞在時間が限られた中、どんな料理に、貴重な一食を捧げるべきなのか…。台湾を愛するリピーターにアンケートで、“ぜひこのお店で食べたい、台湾ならではの一皿”を聞きました!
クチコミで多く挙がったのが、“海鮮居酒屋”。新鮮な魚介や各店自慢の鶏を使った、必食看板料理が目白押し!他にも、伝統メニューを斬新にアレンジしていたり、少しピリ辛の台湾風の味付けだったり…。一風変わったキラーメニューを持つ、注目店も続々。台湾の風情を味わいつつ、思い出に残る一皿を!
■イカを引き立たせる、腹心の素材がそろい踏み!「府岸城台菜海鮮(フーアンツェンタイツァイハイシエン)」の塩酥軟絲(最小)
一見シンプルなイカ炒め。けれどサヤインゲンとピーナッツが加わることで、コリコリとした食感が。唐辛子とコショウの辛さによって、イカの持つ甘みが引き立つ絶妙な組み合わせ。油通しをしてあるイカは、噛めば噛むほどに味わいが続く。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪
- 5 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 8 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 9 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鯛の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
モヤシとニラのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単手作りクレープ 生地がおいしい by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
シメジのソテー がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大葉のジュレ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
大根とツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
ウーマンエキサイト特集