『anan』の連載「Food news」でおなじみ、スイーツライターのchicoさんが世界的ブームを呼んでいる抹茶のみならず紅茶やほうじ茶のスイーツをご紹介!『神楽坂 茶ぽん』のマカロン
(抹茶、ほうじ茶)
神楽坂の割烹『味扇(あじせん)』が手がけるお茶屋。茶農家出身の兄弟が、福岡県八女市の高級煎茶や白あんチーズティー、お茶を使ったスイーツでもてなす。人気のマカロンは、緑色が抹茶ショコラと黒蜜きな粉のわらび餅、ピンクがほうじ茶ガナッシュと甘じょっぱい桜あん。「デコラティブなマカロンながら和菓子をお茶といただいている不思議な感覚」。テイクアウトも可。各¥450(税込み)。今年2月オープン。東京都新宿区神楽坂3-2KI大宗ビル1F TEL:050・3188・179210:00~16:00(土・日・祝日11:00~19:00)火曜休『ショコラティエパレ ド オール ブラン』のタブレット ブラン メランジュ
(抹茶、ほうじ茶)
世界初とされるホワイトチョコレートのBean to Barブランド。ローストしたてのカカオ豆から搾るカカオバターに、ミルクと砂糖、天然バニラビーンズを加えてホワイトチョコレートに。
(抹茶、ほうじ茶)

(抹茶、ほうじ茶)

-
お茶
-
お茶ゼリー
-
バニラビーンズパイン
-
ワカメとお茶のふりかけ
-
秋スイーツ!なめらかスイートポテトのタルト
-
お茶セサミ蒸し菓子
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり
-
甘酸っぱい夏スイーツ!パッションフルーツのムース
-
まるでスイーツ!プチトマトのハチミツレモン漬け
-
お茶の葉で作る殻つきエビの燻製
フードランキング
- 1 おしゃれで簡単!新しい魅力が発見できる「タケノコ」の洋風レシピ
- 2 ぐっち夫婦の新刊『お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦』のお弁当レシピ
- 3 栄養満点! 冷凍うどんで作る「簡単!サバ缶と納豆のぶっかけうどん」
- 4 食卓が一気に華やぐ! 簡単なのに豪華に見える「主菜レシピ」5選
- 5 調味料は梅干しだけ! 「時短から揚げ」
- 6 最強の副菜はモヤシに決定!?安価で栄養豊富「モヤシ」で作る副菜バリエ 9選
- 7 お肌のゆらぎシーズンに!旬の「アスパラガス」で作る和風な副菜レシピ7選
- 8 今すぐに作って食べたい! 「春キャベツ」が主役の絶品レシピ5選
- 9 「スクランブルエッグ」と「目玉焼き」、美髪に良いのはどっち?! 春キャベツで「巣ごもり卵」
- 10 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
フードランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ネギツナそぼろ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
キャベツつくね がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ブリのバター照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ちくわの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
豆腐の満足サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
鶏むね肉のオイスター炒め がおいしい!
ズボラ母さん 18:55
-
ほうれん草のじゃこ和え がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
小芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さん がおいしい!
GOMAさん 18:15
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
レンジでロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
昔懐かし串カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:54