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チョコ選びで迷ったらコレ! バレンタインにあげたい“贅沢ショコラ”とは

ショコラトル・デュ・デイビッド新宿NSビルB1「伊勢丹サロン・デュ・ショコラ」1/27~31

ショコラトル・デュ・デイビッド新宿NSビルB1「伊勢丹サロン・デュ・ショコラ」1/27~31

この時期、世界一チョコレートがアツイ東京に、今年も新たなショコラが続々上陸!しかも、スイスの歴史的名店の優雅な一粒から、アメリカ・ポートランドのBean to Barの新星まで、ワールドワイドなラインナップ。未知とのおいしい遭遇を。

究極の甘いもの好きで、もちろんチョコレートにも目がないスイーツライター・chicoさんに紹介してもらいました。

■ショコラトル・デュ・デイビッド

ポートランド発のグルメチョコレートブランド。料理人でもあるデイビッド・ブリッグス氏の食材使いは自在。シングルオリジンのクリオロ種カカオのチョコに、黒トリュフやピメントン(スモークパプリカ)など意外な食材が見事にマッチ。パッケージにそれぞれに合うお酒も書かれ、オードブル感覚の楽しみも。地元ベーカリーのパンを使う「サワードゥ&オリーブオイル」は世界大会「インターナショナルチョコレートアワード」受賞作。全6種各¥2,400。新宿NSビルB1「伊勢丹サロン・デュ・ショコラ」1/27~31。

■ケンプ・コーラー

ルクセンブルク大公家も御用達の老舗高級店。
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