愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「正統派のフレンチをもっと若い世代に」クリスマスにおすすめのお値打ちディナー

「正統派のフレンチをもっと若い世代に」クリスマスにおすすめのお値打ちディナー

蝦夷鹿のローストに赤ワインソース、レーズンとグリーンペッパームース、付け合わせは焼き姫リンゴと白菜のクリーム煮を詰めたきのこ型のジャガイモ。クリスマスディナー¥5,500(12/21~1/20)のメイン。

蝦夷鹿のローストに赤ワインソース、レーズンとグリーンペッパームース、付け合わせは焼き姫リンゴと白菜のクリーム煮を詰めたきのこ型のジャガイモ。クリスマスディナー¥5,500(12/21~1/20)のメイン。

レストランジャーナリストの犬養裕美子さんがおススメするレストランと料理を紹介します。今回犬養さんが教えてくれたのは、「maturite(マチュリテ)」の蝦夷鹿のロースト~クリスマスディナーです。

* **

クリスマス、どうする?新しいドレスとレストランのディナーの両方は予算的に厳しい…。仕方なく友達の家に集まる?今年はもう、そんなごまかしはやめようよ。ビストロじゃなくて、レストラン。素敵な空間でしゃんと背筋を伸ばして、きちんと食べる。そう、今年7月にオープンした茅場町『マチュリテ』なら、前菜3皿、魚、肉のディナーコース(¥5,500)が、クリスマスもお値段変わらず。

メインは蝦夷鹿のローストというジビエ料理。脂がない赤身の肉は、完璧な火の入れ方だからしっとりと柔らかい。何よりソースの美味しさには目を見張る。それもそのはず。小橋潔シェフはフレンチ一筋、ホテルの料理長を20年以上務めてきたベテラン。
次ページ :  「ホテルで培った正統派のフレンチをもっと若い世代に広めたい… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ