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毎日変わるフレーバー! 台南発“人気ソフトクリーム店”に新店

いま、東京に台湾フードの新店舗が続々と増加中。伝統的な麺から、食後のスイーツまで「昼ごはんとおやつ」のお店をご紹介します。

蜷尾家(ニナオ)/NINAOの「台湾茶ソフトクリーム」
毎日違う味に出合える台南発祥の絶品ソフト。


昨秋、三軒茶屋に初登場した台南発の人気ソフトクリーム専門店が、今年7月、新たに麻布十番と池袋にオープン。本店の精神を受け継ぎ、人工のものは使わず素材本来のおいしさを活かすのが信条。フレーバーは日替わりなので、毎日異なる味わいが楽しめる。台湾茶シリーズは名物の一つで、写真は高級台湾紅茶の紅玉茶。基本となる自家製ミルクベースに、ナノ状にパウダー化した茶葉をたっぷり加えるから、香りと風味は驚くほど豊か!¥500。また老舗菓子店『舊振南餅店』の伝説のパイナップルケーキも今夏初上陸。6個入り¥1,800。

麻布十番店:東京都港区麻布十番1-8-1EX麻布十番ビル1F TEL:03・5563・217011:30~22:00不定休

台湾牛肉麺店Fanの「牛肉麺(ニュウロウミェン)」コラーゲンもしっかり摂取!
迫力の具だくさん牛肉麺。


台湾の代表的な麺料理、牛肉麺。南青山の名店『中華風家庭料理ふーみん』で経験を積んだ店主・原田博史さんは、独立後に自身の店で出していた牛肉麺が評判となり、昨年9月に専門店を開業。
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