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台湾ラバーじゃなくても食べるべき! 東京で注目の“台湾フード”4選

いま味わいたい、東京で食べられるハオツーな台湾フードをご紹介!今回は「昼ごはんとおやつ」です。

頭(ズ)バーの「魯肉飯(ルーローファン)」
DJバーと台湾ソウルフードの異色のコラボ!?


魯肉飯とはいわば豚肉のそぼろかけご飯で、台湾の国民食。意外にもこれを看板メニューにするバーがこちら。以前、恵比寿で店を構えていた際に台湾人女子のスタッフが出した魯肉飯が評判を呼び、その後オーナーが独自のレシピを開発。昨年10月、現在の渋谷に移転した後はランチ(平日のみ)でも提供するように。大きめに刻んだ豚バラ肉の食感が魅力で、台湾のたまり醤油「金蘭醤油」で作るタレの甘辛さ加減も絶妙!写真は中¥600、ほかに小¥400、大¥800。味付け玉子¥100、トッピングのパクチーは小皿に山盛りの量で¥100。

東京都渋谷区道玄坂1-6-3山路ビルB1 TEL:03・6712・505012:00~15:00(14:30LO)※ランチは平日のみ、19:00~翌5:00無休

台湾キッチン かのかの「焼きビーフン」
腕自慢のママが作る、台南仕込みの本格ビーフン。


台湾グルメの本場である台南出身のママ、劉謙誠(リュウ・チェンザン)さんが腕を振るう台湾家庭料理店。
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