モヒート、焼酎、梅酒…15種の中で“太りにくい”お酒はどれ?

 

お酒は太る?いえいえ、呑み方のコツや習慣を身につければ、太りにくいどころかダイエットにもつながるのです。“居酒屋は理想的なダイエット食堂”論を提唱する管理栄養士の松田真紀さんの解説をはじめ、居酒屋でのお酒の選び方をご紹介。今すぐ実践あるのみ!

居酒屋でよく見かけるメニュー。どれが“太りにくい”お酒でしょう?
お酒は総じて太る!なんて思っているそこのあなた。実は、“太りにくい”タイプのものがけっこうあるんです。まずはクイズに答えて、お酒リテラシーをジャッジしよう。
生レモンサワー サングリア レモンサワー シードル 緑茶ハイ 焼酎 モヒート 梅酒 赤ワイン レッドアイ ジントニック ハイボール マッコリ 生ビール 日本酒 “太りにくい”お酒メニュー、正解はこちら!! シードル 焼酎 ハイボール 緑茶ハイ レッドアイ 赤ワイン 生レモンサワー
正解できましたか?出ていた中では上記7つが、お酒の中でもトップクラスの“太りにくい”メニュー例。見分ける際の大きなポイントの一つは、“蒸留酒”であること。

「蒸留酒は、穀物や果実を発酵させた“醸造酒”を加熱、蒸留してアルコールのみを抽出したお酒です。そのため糖質は含まれず、ほぼゼロ。
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2019年12月11日今日の献立

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