竹炭やほうじ茶のチョコ!? 和の素材を生かした絶品ショコラ4選

 

チョコレートのバリエーションは年々豊かに。いま食べたい、最新チョコレート事情をお届け!ここでは、山椒やごま、ほうじ茶など、珍しい素材使いに驚かされるボンボンショコラに注目します。

産地別のカカオの個性が日本の素材を引き立てる。
ゴディバ「カカオジャーニー シークワーサー」4粒入り¥2,000


素材:柚子、シークワーサー、黒ごま
日本の食文化に造詣の深いシェフ ショコラティエ、ヤニック氏による2019年バレンタイン限定コレクション。ベトナムやパプアニューギニア、ベネズエラなど産地の特性が際立つカカオと、沖縄産シークワーサーや柚子、黒ごまの組み合わせはさすがの完成度。三越伊勢丹で1/23~2/15取り扱い。ゴディバジャパンTEL:0120・11・6811
日本全国で育まれた四季の素材を凝縮。
kiki‐季季‐「しゅんかしゅうとうkiki ボンボンショコラ」8個入り¥3,000


素材:竹炭、ごま、抹茶、しそ
約1万2000坪の敷地に日本庭園が広がる八芳園。その庭の踏み石をイメージしたチョコレートには徳島の竹炭、東京・国分寺のしそ、萩のごまなど全国から厳選した素材を使用。その豊かな風味とチョコレートが一体となり春夏秋冬の彩りを感じさせる。
次ページ :  アニバーサリーガーデン/東京都港区白金台5‐3‐8TEL:…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月18日今日の献立

おなじみのメニューに体にいい食材をぎゅっと盛り込みました。どれも簡単に作れます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ