愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. サクサクパイの中に牛肉の旨味たっぷり…彼も大満足「肉おかず」

サクサクパイの中に牛肉の旨味たっぷり…彼も大満足「肉おかず」

ボリューム満点で、見た目にも食欲をそそる肉のおかずは、ホームパーティのメインディッシュ。シャルキュトリーやホクホクのコロッケなど、和洋中ノンジャンルで持ち寄れるのも魅力だ。贈って楽しい、シェアしてうれしいテーブルの主役を見つけよう!今回はスタイリストのchizuさん、熟成肉が評判の『カルネヤ』『カルネヤサノマンズ』オーナーシェフ・高山いさ己さん、料理研究家の平野由希子さんがおススメする肉おかずをご紹介。

イタリア伝統の製法で作られたしっとりジューシーな生サラミ。
サラミ・バッツァナチュラル・サラミ(100g¥764)[平野さんSelect](写真左上)

イタリア・ヴェネト州で、昔ながらの製法と味にこだわり、全工程を手作業で行うバッツァ社。添加物を加えず、豚肉と塩、香辛料のみで作る珍しい一品がこちら。一般的なサラミに比べて、水分量が多いのが特徴で「食感は、まるで生サラミ。豚肉の旨味がダイレクトに伝わるおいしさです」と平野さんも太鼓判を押す。1本単位の販売で、600g前後が中心。要予約。ノンナアンドシディショップ東京都渋谷区恵比寿西2-10-6大槻ビル102TEL:03・5458・050711:00~19:00日・祝日休
素材の味が詰まったコロッケ。
次ページ :  自家製の昆布塩で召し上がれ。(写真左中) 楽万(らくまん)… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ