人気シェフ、コラボ、東京初出店…気になるベーカリー&カフェ!
2018年7月19日 11:40
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今回ご紹介するのは、『bricolage bread & co.』(ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー)の卵サンドです。
15周年を迎えた六本木ヒルズは、あちこちでリニューアルを行っている。6月、けやき坂の一角にオープンした『ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー』は、表参道のフレンチ『レフェルヴェソンス』の生江史伸シェフがプロデュースするベーカリー&カフェレストランだ。ベーカリー部門には生江シェフと長年信頼関係を築いてきた大阪の超人気店『ル・シュクレ・クール』が東京初出店。パンもすべてオリジナルという気合の入れようだ。
コーヒーはノルウェー・オスロの人気店『フグレン』とコラボ。そしてダイニングでは、生江シェフ考案のオープンサンドを楽しめる。上にのせる具にはハモのフライ、牛肉の煮込みなど、生江シェフならではの旬をとらえた“料理”が2週間交代で登場する。写真の卵サンドはユニークな定番。専用の卵焼きスプーンで作る目玉焼き、ピーマンやトマトなどのバスク風煮込みは、素朴な郷土料理的魅力にあふれる。ベースのパンは国産の全粒粉を使ったパン・ド・カンパーニュ。
15周年を迎えた六本木ヒルズは、あちこちでリニューアルを行っている。6月、けやき坂の一角にオープンした『ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー』は、表参道のフレンチ『レフェルヴェソンス』の生江史伸シェフがプロデュースするベーカリー&カフェレストランだ。ベーカリー部門には生江シェフと長年信頼関係を築いてきた大阪の超人気店『ル・シュクレ・クール』が東京初出店。パンもすべてオリジナルという気合の入れようだ。
コーヒーはノルウェー・オスロの人気店『フグレン』とコラボ。そしてダイニングでは、生江シェフ考案のオープンサンドを楽しめる。上にのせる具にはハモのフライ、牛肉の煮込みなど、生江シェフならではの旬をとらえた“料理”が2週間交代で登場する。写真の卵サンドはユニークな定番。専用の卵焼きスプーンで作る目玉焼き、ピーマンやトマトなどのバスク風煮込みは、素朴な郷土料理的魅力にあふれる。ベースのパンは国産の全粒粉を使ったパン・ド・カンパーニュ。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
ウーマンエキサイト特集