おうちデートで彼に…「うまい!」を連発「夜食になる簡単どんぶり」
2018年6月5日 10:30
連載第79回目は、あっという間にできちゃう丼ものメニュー、相性の良いマグロとアボカドを合わせた海鮮丼ぶりです。コチジャンだれがくせになって暑い夏でもモリモリ食べれちゃう♪ 隠し味のニンニクがいいアクセントになって食欲をそそり、夏の疲れた体に嬉しいひと品です。お夜食にもおすすめですよ!
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 79
アボカドには多くの品種がありますが、日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産です。一年中出回っているものの、1番油分が多く濃厚な味わいを楽しめるのは、今の時期6月~8月といわれています。
9~10月頃に出回る新ものは、油分が15~20%と1年の中で最も低く、熟しにくく、青みが強く、若々しい味わいがします。10~5月頃になると油分が標準に戻り、安定した味を楽しめ、6~8月のアボカドは油のりがとてもよく、特にねっとりとした味わいを楽しめます!
“森のバター” または “食べるバター” ともいわれているほど油分が豊富なアボカド。脂肪分は、ほとんどが善玉脂質と呼ばれる不飽和脂肪酸です。なかでも、オリーブオイルの主成分としても知られる、オレイン酸が多く含まれています。
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『マグロアボカド丼』
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 79
旬食材は、アボカド!
アボカドには多くの品種がありますが、日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産です。一年中出回っているものの、1番油分が多く濃厚な味わいを楽しめるのは、今の時期6月~8月といわれています。
9~10月頃に出回る新ものは、油分が15~20%と1年の中で最も低く、熟しにくく、青みが強く、若々しい味わいがします。10~5月頃になると油分が標準に戻り、安定した味を楽しめ、6~8月のアボカドは油のりがとてもよく、特にねっとりとした味わいを楽しめます!
“森のバター” または “食べるバター” ともいわれているほど油分が豊富なアボカド。脂肪分は、ほとんどが善玉脂質と呼ばれる不飽和脂肪酸です。なかでも、オリーブオイルの主成分としても知られる、オレイン酸が多く含まれています。
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