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夜、疲れた彼のヤル気UP…簡単に作れる「ヘルシーハンバーグ」レシピ

文・武市彩花

【簡単オーガニックヘルシーレシピ】vol. 2

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お肉を使わない! もち麦ハンバーグに挑戦



今回は、ダイエット食材として大人気のもち麦を使用したヘルシーなハンバーグをご紹介します。なんとお肉は一切使用しません! ですが、もち麦のもちもちとした食感がアクセントとなりヘルシーなのに満足感はしっかり。栄養効果も抜群でカラダに優しい健康ハンバーグです。

仕事から疲れて帰ってきて弱っている彼に、パパッと作って出してあげたら絶対に喜ばれるレシピです♡ 男性はジャンクなメニューは大好きだけれど、それだけじゃカラダが疲れちゃう。健康的なレシピも食べさせられる彼女になれたら、彼もよりいっそう惚れること間違いなし♡ 混ぜて焼くだけで簡単! 料理初心者の方でも手軽に作れます。また、時間のあるときは、ハンバーグにかけるソースも手作りしてみてはいかが。スーパーフード・チアシードを使った、相性ぴったりの特製ジュレの作り方もご紹介します!

材料(4人分)

もち麦 100㏄
厚揚げ 1枚
醤油 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
油 大さじ2
黒胡椒 少々

(飾り用)
プチトマト 4個
かいわれ大根 5/1パック

〜調理時間約15分〜

下準備

1. もち麦は炊飯器に入れて炊いておく。
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