愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 暑い夏を乗り切るにはアンダルシア名物のあのスープ!簡単な作り方

暑い夏を乗り切るにはアンダルシア名物のあのスープ!簡単な作り方

暑い夏を乗り切るにはアンダルシア名物のあのスープ!簡単な作り方

暑い夏を乗り切るにはアンダルシア名物のあのスープ!簡単な作り方

真夏の太陽が照りつけるスペイン。太陽の出ている間は、食欲も失せるほどです。暑くて料理に火を使う気にもなれません。

そんなときに食べられるのが、とくに暑い地方として知られるアンダルシアで伝統的に作られている冷たいスープ、ガスパチョです。ミキサーだけでできちゃうのに、本格的な味わいになるガスパチョのレシピを紹介します。

材料は、トマト600g、キュウリ、黄パプリカ、緑パプリカ各200g、にんにく1片、パンの白い部分100g、ビネガー100ml、エキストラバージンオリーブオイル50ml。
パンは適当な大きさにちぎって、水にひたしておきます。野菜類はミキサーで撹拌しやすいよう、ざく切りにします。ミキサーに、野菜とビネガー、オイルを入れたら、しっかりと撹拌します。そこへ、水気を絞ったパンを入れ、さらによくミキサーで混ぜたらできあがり。

ピクルスや茹で卵のみじん切りをトッピングするのもオススメ。パプリカパウダーを散らして、少し辛くしても良いでしょう。飲むというより、食べる感覚のスープです。朝のうちに作って冷蔵庫で冷やしておけば、ランチタイムは出して食べるだけ。
次ページ :  お弁当にも良いのでは? 本格的なのに、簡単にできちゃうガ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ