愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【秋の行楽弁当に!】「うまっ!」と彼が喜ぶおかず『ピーマンの肉詰め』

【秋の行楽弁当に!】「うまっ!」と彼が喜ぶおかず『ピーマンの肉詰め』

連載第66回目は、前回に引き続き旬のピーマンを使った、お弁当の定番 ”ピーマンの肉詰め”です。初秋は行楽の季節、ボリューム満点なこちらをメインにお弁当を作って彼や友人とお出かけしてみてはいかがでしょうか。

目次 [開く][閉じる]

『ピーマンの肉詰め』



【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 66

旬食材は、ピーマン!



ピーマンの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!

http://ananweb.jp/anew/129608/

材料はこちら!



【材料(二~三人分)】

●豚ひき肉:300g
●味噌:大さじ1/2
●卵:1個
●酒:大さじ1/2
●豆板醤:小さじ1/2程度(お好みで)
●片栗粉:大さじ1
●黒コショウ:適量
●ショウガ:1かけ
●長ネギ:1/2本
●レンコン:5㎝程度

●ピーマン:4~5個
●片栗粉:適量
●オリーブ油:適量

(たれ)
●きび砂糖:大さじ1と1/2
●酒:大さじ3
●しょう油:大さじ3
●みりん:大さじ1
●豆板醤:適量(お好みで)

まず、下準備を始めます。~その1:ピーマンを切ります。



●ピーマンを半分に切り、ヘタは残したまま、種だけ丁寧に取り除く。

まず、下準備を始めます。

次ページ :  ~その2:ショウガをみじん切りにします。 ●ショ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ