【秋の行楽弁当に!】「うまっ!」と彼が喜ぶおかず『ピーマンの肉詰め』
2017年9月25日 19:00
連載第66回目は、前回に引き続き旬のピーマンを使った、お弁当の定番 ”ピーマンの肉詰め”です。初秋は行楽の季節、ボリューム満点なこちらをメインにお弁当を作って彼や友人とお出かけしてみてはいかがでしょうか。
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 66
ピーマンの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/129608/
【材料(二~三人分)】
●豚ひき肉:300g
●味噌:大さじ1/2
●卵:1個
●酒:大さじ1/2
●豆板醤:小さじ1/2程度(お好みで)
●片栗粉:大さじ1
●黒コショウ:適量
●ショウガ:1かけ
●長ネギ:1/2本
●レンコン:5㎝程度
●ピーマン:4~5個
●片栗粉:適量
●オリーブ油:適量
(たれ)
●きび砂糖:大さじ1と1/2
●酒:大さじ3
●しょう油:大さじ3
●みりん:大さじ1
●豆板醤:適量(お好みで)
●ピーマンを半分に切り、ヘタは残したまま、種だけ丁寧に取り除く。
目次 [開く]
『ピーマンの肉詰め』
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 66
旬食材は、ピーマン!
ピーマンの旬や栄養については、前回の記事をどうぞ!
http://ananweb.jp/anew/129608/
材料はこちら!
【材料(二~三人分)】
●豚ひき肉:300g
●味噌:大さじ1/2
●卵:1個
●酒:大さじ1/2
●豆板醤:小さじ1/2程度(お好みで)
●片栗粉:大さじ1
●黒コショウ:適量
●ショウガ:1かけ
●長ネギ:1/2本
●レンコン:5㎝程度
●ピーマン:4~5個
●片栗粉:適量
●オリーブ油:適量
(たれ)
●きび砂糖:大さじ1と1/2
●酒:大さじ3
●しょう油:大さじ3
●みりん:大さじ1
●豆板醤:適量(お好みで)
まず、下準備を始めます。~その1:ピーマンを切ります。
●ピーマンを半分に切り、ヘタは残したまま、種だけ丁寧に取り除く。
まず、下準備を始めます。
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