特集

過去の『テーマ別・今週の1品』はこちらから↓
E・レシピトップページ 最新の今週の1品

風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージー

カロテン豊富なカボチャで免疫力アップ!ショウガで体の芯からポカポカに。
【材料 1人分】

カボチャ・60g
メープルシロップ・小さじ1.5
ショウガ(すりおろし)・小さじ1
豆乳(調整)・100ml

【下準備】
下準備

カボチャは、種とワタを除き、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。皮と実の部分に分け、皮は星型で抜く。実はひとくち大に切る。

【作り方】
作り方1

1. ミキサーにカボチャの皮以外の材料を全て入れて、なめらかになるまでかくはんする。

作り方2

2. カップに(1)を入れ、電子レンジで50秒加熱する。

作り方3

3. 星形に抜いた皮を、(2)にのせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

身体あたためるホットスムージー

  • お腹に優しいリンゴと甘酒のスムージー
  • お腹すっきりキャベツとバナナのスムージー
  • ビタミンたっぷりチンゲンサイとバナナのスムージー
  • 風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージー
  • お肌喜ぶ大葉とレモンのスムージー

今週の1品 トップページ今週の1品 バックナンバー

レシピ&調理&スタイリング: 近藤 瞳 / 撮影: 横田真未 / 編集: 鳥居孝一
身体あたためるホットスムージー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.